93
おいしそう!
材料1人分
- きのこ(今回はしめじ、えのき、エリンギを使用) 80g
- 酒 小さじ1
- やまいも 80g
- 青しそ 3枚
- ポン酢 適量
作り方5〜15分
- こんがりカップにきのこをいれて酒ふる。
- その上から山芋をすりおろし、レンジ600wで2分30秒加熱。
- 仕上げに刻んだ青しそをのせて、ポン酢をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
好みで一味唐辛子をかけても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。