135
おいしそう!
材料1人分
- トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る) 1/2個
- なす 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バジル 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方5〜15分
- こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。