レンジでチンしてカポナータ

レシピブログさんのモニターでいただいた、こんがりカップを使って作った、お野菜たっぷりのヘルシーな朝食です。
材料
1人分
  • トマト(.湯むきして種を取り、1cm角に切る) 1/2個
  • なす 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バジル 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
5〜15分
  • こんがりカップの中に、1cm角に切った野菜をいれて、塩、こしょう、バジルをふり、エクストラバージンオリーブオイルを回し入れ、レンジ600wで4~5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
この野菜のほかに、ズッキーニやセロリなんかも合います このカポナータは肉や魚のつけ合わせにも、ソース代わりになって便利です。
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