パプリカのピリ辛サッパリお刺身

この暑い夏をどう区切りぬけていくのか・・・
材料
2人分
  • 赤と黄パプリカ 各1個
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 味噌 小さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A てんさいオリゴ糖 大さじ1
  • A 生姜すりおろし 大さじ1
  • A しょう油 大さじ1
作り方
5分未満
  • 180℃のオープンで35~40分焼く。 オープンの中で人肌に冷めるまで置いて置く。 オーブンから取り出したら、軸と種を取り除き、皮を剥いて6等分に裂く。 冷蔵庫で冷やす。 ※もっと焦げ目の香ばしさを出したい場合は200℃でもOK です。
  • ピリ辛のタレを作る Aの材料を全て混ぜる。
  • ③お皿に①のパプリカを並べ②のタレで頂く。
ワンポイントアドバイス
香ばしく焦げ目がついた方が美味しい仕上がりになりますが、丸焦げになると皮が剥けなくなることも有るのでほどほどに焦げ目をつけてください。
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