おしゃれな風味、キャベツ入りハーブポテサラ

じゃがいもは、ごろごろとした食感もいいですし、じゃがいもが潰れて滑らかな食感もヨシ、どちらでも美味しく、夏にぴったりの爽やかなポテサラです。
材料
4人分
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • キャベツ 1枚
  • ハーブソルト 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを2㎝角切りにし、数分水にさらす。 水気をきって、ひたひたの水を加え、10分ほど茹でる。
  • じゃがいもが崩れすぎない程度に柔らかくなったら食べやすくちぎったキャベツを加えて2分煮る。
  • 湯を切り、ハーブソルト、マヨネーズで和えて完成。
ワンポイントアドバイス
お好みのハーブソルトをお使い下さい。塩、こしょう、ガーリック、ハーブがブレンドされたミックスハーブソルトを使っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)