10
おいしそう!
材料2人分
- おくら 1パック(5~6本)
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方5分未満
- おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。
- 味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。
- 1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。
ワンポイントアドバイス
日持ちはしませんが、作ってしばらく置いた方が味がなじんでよりおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。