レンジで簡単、おくら味噌

これだけでも美味しいですが、ごはんや豆腐に乗せてもさらに美味しいですよ~ 胃腸に優しいと言われるオクラ、胃の弱い私には必須なので、色々味変しながら楽しんでいます。 簡単、節約、レンジで時短、ヘルシーです。
材料
2人分
  • おくら 1パック(5~6本)
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • おくらを洗い、少し穴を開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分半加熱し、冷ます。
  • 味噌、砂糖、ごま油をよく混ぜる。
  • 1のおくらを細かく刻み、2のタレに和えて完成。
ワンポイントアドバイス
日持ちはしませんが、作ってしばらく置いた方が味がなじんでよりおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)