豚のしょうが焼き

いつもの定番豚のしょうが焼きです。
材料
2人分
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
  • そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
  • 汁気がなくなるまで、炒めます。
ワンポイントアドバイス
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)