96
おいしそう!
材料2人分
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜 大さじ2
作り方5〜15分
- 玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
- そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
- 汁気がなくなるまで、炒めます。
ワンポイントアドバイス
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。