材料4人分
- 福島県産のなし 1/2個
- セロリ 1本60g
- 玉ねぎ 1/4個50g
- A オリーブオイル 大さじ1
- A レモン汁 大さじ1
- A てんさいオリゴ糖 小さじ2
- A 天然塩 2~3g
- A 粗挽きコショウ 少々
- クリームチーズ 大さじ5
- バゲット 6枚
- コンテチーズ6か月 30g
作り方5〜15分
- 福島県産幸水(梨)はきれいに水洗いをしてペーパー等で水気を取る。 5~10ミリのキューブに切る。
- 玉ねぎ、筋を取ったセロリも梨の動揺の大きさに切る。 ボウルに梨と野菜を入れる。
- Aの調味料を手順2に入れて混ぜ合わせる。
- スライスしたバゲットを焼いてクリームチーズを塗り、手順3と有ればキューブに切ったコンテチーズをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
切った梨と野菜はAのドレッシングに絡めておけば酸化しないので綺麗な梨の色を保つことが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。