材料5人以上
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ピーマン 2個
- ベーコン(スライス) 5枚
- オリーブオイル 小さじ1
- A)カレー粉 小さじ1/2
- A)塩こしょう 少々
- つまようじ 10本
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。 ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。