お弁当の彩りに◎パプリカとピーマンのベーコン巻きカレー味

カレー風味でごはんがすすむ! ピックスタイルで食べやすく、彩り豊かでお弁当にも大活躍。 ビタミンCがたっぷり摂れるお役立ち副菜です。
材料
5人以上
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ピーマン 2個
  • ベーコン(スライス) 5枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • A)カレー粉 小さじ1/2
  • A)塩こしょう 少々
  • つまようじ 10本
作り方
5〜15分
  • パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。 ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
  • ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)