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おいしそう!
材料2人分
- 枝豆(塩茹で) さや付き80g(実・約40g)
- コーン缶(粒状) 40g
- ピザ用チーズ 20g
- A)溶き卵 2個分
- A)牛乳 大さじ1
- A)塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方5分未満
- Aを混ぜ合わせ、卵がとけたらピザ用チーズを混ぜ合わせる。 枝豆(塩茹で)をさやから取り出し、コーン缶(粒状)とともに水をきる。
- フライパンにバター10gを熱し、枝豆とコーンを炒める。
- バターがなじんだら卵液を注ぐ。
- フライパンのフチの卵が固まりかけたらぐるっと混ぜる、を繰り返し、裏返せるかたさになったらへらなどで裏返す。 両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
ワンポイントアドバイス
・フライパンは少し小さめを使い、返すときはフライパン上でへらなどを使い1/4にざっくりカットしてから返すと形が崩れにくくきれいに焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。