材料4人分
- さばの味噌煮缶(身) 1缶(175g)
- おくら 10本
- A)白すりごま 大さじ2
- A)さば缶の煮汁 大さじ2
- A)ごま油 大さじ1/2
作り方5〜15分
- おくらのがく側の先を少し切り落とし、ガクを剥く。 熱湯で2分茹でて水をしっかりきり、8mm厚さに切る。
- おくらにAを混ぜあわせ、さばの味噌煮缶(身)をお好みの大きさにほぐしながら和える。
ワンポイントアドバイス
・切る前におくらの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。