1
おいしそう!
材料5人以上
- なす 1本
- 生ハム 12枚
- ミニトマト 5個
- オリーブ(種なし) 5粒
- ピザ用チーズ 50g
- (あればイタリアンパセリ) 適量
作り方15〜30分
- なすの長さを半分に切り、放射線状に縦6等分する。
- ミニトマトは2等分、オリーブ(種無し)は3等分する。 なすに生ハムを巻く。
- 耐熱容器になすの生ハム巻きを並べ、ミニトマト、オリーブ、ピザ用チーズを散らす。
- 250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。 きれいに焼き目がついたら取り出し、(あれば)イタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
・素材の味をいかすため調味料は加えていませんが、お好みで黒こしょうをふっても美味しく召上がっていただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。