簡単おつまみ☆なすと生ハムのトマトチーズ焼き

生ハムになすを巻いてミニトマトとオリーブ、チーズを散らしてオーブンで焼き上げました。 生ハムの塩味、トマトやチーズのうま味がお酒とよく合う野菜のおつまみ。 パンとの相性もバッチリです。
材料
5人以上
  • なす 1本
  • 生ハム 12枚
  • ミニトマト 5個
  • オリーブ(種なし) 5粒
  • ピザ用チーズ 50g
  • (あればイタリアンパセリ) 適量
作り方
15〜30分
  • なすの長さを半分に切り、放射線状に縦6等分する。
  • ミニトマトは2等分、オリーブ(種無し)は3等分する。 なすに生ハムを巻く。
  • 耐熱容器になすの生ハム巻きを並べ、ミニトマト、オリーブ、ピザ用チーズを散らす。
  • 250度に予熱したオーブンで10~15分焼く。 きれいに焼き目がついたら取り出し、(あれば)イタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
・素材の味をいかすため調味料は加えていませんが、お好みで黒こしょうをふっても美味しく召上がっていただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)