2
おいしそう!
材料2人分
- そうめん(乾麺) 3束
- マッシュルーム 4個
- ミニトマト 4個
- ベビーリーフ 60g
- A)ベーコン(みじん切り) 2枚分
- A)たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
- A)アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ分
- B)オリーブオイル 大さじ3
- B)しょうゆ 大さじ1/2
- B)味の素Ⓡ 3ふり
- そうめんつゆ(ストレート) 100ml×2
作り方5〜15分
- ベビーリーフは洗ってしっかり水をきり、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは4等分する。
- Aを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で1分40秒加熱する。
- ラップをはずして粗熱をとり、Bを混ぜ合わせる。
- そうめん(乾麺)をパッケージに従ってゆで、冷水で洗って器に盛りつける。
- そうめんの上に、ベビーリーフ、マッシュルーム、ミニトマトを飾る。 食べる直前に3をのせ、そうめんつゆ(ストレート)をかける。
ワンポイントアドバイス
・そうめんが汁気を吸うので、具材やそうめんつゆは食べる直前にかけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。