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おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1/2×2
- ブロックベーコン 50g
- 卵 2個
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切る。
- ゴーヤの種とわたをしっかりくり抜いて7mm幅に切り、塩小さじ1/2をもみこんで15分置く。 ブロックベーコンは食べやすい長さの細切りにする。
- ゴーヤを水洗いし、再度塩小さじ1/2をもみこんで15分置く。 再度水洗いしてペーパータオルでしっかり水気をとる。
- 溶き卵にしょうゆを混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを焼く。
- 焼き目が付いたらゴーヤを加える。
- 油がなじんだら空きスペースをつくり、卵を流しこんでスクランブルエッグを焼く。
- お好みの状態で卵を全体に混ぜ込み、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーで味をととのえる。
- 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・ゴーヤの塩もみ後は水洗いしてしっかり水気をふきとります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。