豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)

鮭のピンクとアスパラの黄緑を「春色」と表現しました。 ソースと「豆乳と味噌」を組み合わせました。甘みを足すためにハチミツを入れたのがポイントです。
材料
1人分
  • パスタ 70g
  • アスパラ: 1本
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ3/4
  • 豆乳(無調整) 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
作り方
5〜15分
  • パスタを塩を加えたお湯で、メーカーの指定時間に沿ってゆでる。
  • アスパラを3センチ幅に切る(下部の皮が厚い部分は皮を剥く)。レンジで40秒ほど加熱する。
  • 合わせ味噌、豆乳、ハチミツをまぜ合わせソースつくる。 茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、ソース混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
味噌は合わせ味噌を使っています。 白味噌など甘みが強いもの使う場合は、ハチミツは不要です。
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