5
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 70g
- アスパラ: 1本
- 鮭フレーク 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ3/4
- 豆乳(無調整) 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方5〜15分
- パスタを塩を加えたお湯で、メーカーの指定時間に沿ってゆでる。
- アスパラを3センチ幅に切る(下部の皮が厚い部分は皮を剥く)。レンジで40秒ほど加熱する。
- 合わせ味噌、豆乳、ハチミツをまぜ合わせソースつくる。 茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、ソース混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
味噌は合わせ味噌を使っています。 白味噌など甘みが強いもの使う場合は、ハチミツは不要です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。