ルクエスチームケースが大活躍!残り物ご飯で作るなんちゃってリゾット

おひとり様ランチにもおすすめ♪ 残ったものを使うので、とっても経済的です。
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●オリーブオイル 小さじ1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • プチトマト 2個
  • 卵 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • あらびきブラックペッパー 適量
作り方
5分未満
  • スチームケースに残り物ご飯を広げ、●を加えてよく混ぜる。
  • 4等分にカットしたプチトマトを散らし、500wのレンジで2分加熱する。
  • 溶き卵を全体に流し入れ、チーズ・ブラックペッパーを散らして500wのレンジで1~2分、卵のかたまり具合を見ながら加熱する。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫の残り物と相談して作りましょう。 少しだけ残ったソース類や具材をフル活用してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)