131
おいしそう!
材料2人分
- 豚こま切れ肉 200g
- ★酢 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★紹興酒 小さじ2
- ★コショウ 少々
- ★ごま油 少々
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆片栗粉 適宜
- ◆黒酢 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆紹興酒 大さじ1
- ◆片栗粉 小さじ1.5
- ◆ウェイパー or ガラ顆粒 少々
- 野菜類 下に敷く用
作り方5〜15分
- 豚肉を★に15分くらい漬けておきます。
- 1をブロック肉のようにギューギュー固めて1口サイズにします。
- 2を溶き卵→片栗粉の順に付けて、160~170°くらいの低温で6~7分揚げます。
- 何も入れてないフライパンに混ぜておいた◆を入れて、ブツブツいってきたら3を入れてユサユサしてからめたら出来上がり!フレッシュな野菜の上に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
フレッシュ野菜や、茹で野菜の上に盛り付けます。 一緒にあんとからめる時は、野菜を素揚げしておいて、肉と一緒に仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。