108
おいしそう!
材料2人分
- かじきまぐろ 2切れ
- 大葉 10枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 少々
作り方5〜15分
- まな板にラップを敷き、かじきまぐろをのせ、上からもラップをかけ、すりこぎ棒などでペンペン叩いて伸ばしていきます。
- 塩コショウ&酒をふって大葉を上に並べて、端からクルクルギューギュー巻いていきます。
- 2を6等分くらいに切って、ルクエに入れて2分チン!
ワンポイントアドバイス
ルクエが無い時は、器に入れて1分チン→ひっくり返して場所をかえて更に1分チンして、様子をみて10秒ずつ! そのままでも、お好みでわさび醤油や柚子コショウつけてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。