お野菜だけで★宝石箱パスタ

お野菜だけなのに美味しいの。 切り方を小さく揃えたらキレイになりました。
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • トマト 1個
  • パプリカ(赤・黄・橙) 各1/10個
  • ピーマン 1/10個
  • 茄子 1/4個
  • 玉ねぎ 1/10個
  • レタス 1枚
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★にんにく 1/2かけ(みじん切り)
  • ★アンチョビソース 2~3滴
  • ★唐辛子の輪切り 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • 粉チーズ お好みで(トッピング用)
作り方
5〜15分
  • トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。 他の野菜は小さいサイの目切りに揃えて切っておきます。
  • パスタをたっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
  • 茹であがり1分半前に玉ねぎ&茄子      30秒前にパプリカ&ピーマン 火を止める直前にレタスを入れて一気にあげます。
  • フライパンに★を入れてブツブツいってきたらトマトを入れて、水分が半分以下になったら、茹であがったパスタを野菜を入れて塩してユサユサしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を足しても引いてもOKです。 ツナやシーフードやハムやソーセージなど入れてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)