炊き込みカレーピラフ♪たこブリヤニ

炊飯器に入れてスイッチ押すだけ! 美味しいエスニックご飯の出来上がり!
材料
3人分
  • 米 1合
  • 茹でたこ 200~300g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ☆ケチャップ or トマトソース 大さじ1
  • ☆白ワイン or 酒 大さじ1
  • ★ガラムマサラ 小さじ2
  • ★コンソメ 1キューブ(7g)
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★★クミン 1ふり
  • ★★コリアンダー 1ふり
  • ★★★バター 10g
  • ◇レッドペパーなど お好みで
作り方
30分〜1時間
  • お米を炊飯器に入れて、☆を入れてから普通に水加減します。
  • 1に★&切ったたこ&玉ねぎを入れます。 あれば★★も。カロリーOKなら★★★も。辛くしたい時は◇を入れてスイッチオン!
ワンポイントアドバイス
ガラムマサラに辛味も付いていますが、もっと辛くしたい時は、レッドペパー・チリパウダー・一味など入れてみて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)