2
おいしそう!
材料4人分
- はくさい 1/8個
- 塩 小1/2
- ☆これ!うま!!つゆ 大2
- ☆ごま油 小2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆白いりごま 大2
作り方5〜15分
- 白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)
- 水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。
- 白菜に☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。 ☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。