これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎ ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪
材料
4人分
  • はくさい 1/8個
  • 塩 小1/2
  • ☆これ!うま!!つゆ 大2
  • ☆ごま油 小2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆白いりごま 大2
作り方
5〜15分
  • 白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)
  • 水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。
  • 白菜に☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。 ☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(759件)