福島県産しゅんぎく&果物のスムージー

福島県産しゅんぎくをサラダで頂いた時に茎の部分が甘くておかずに向いている美味しさが有ります。これこそ「旨味」です! 美味しいのでスムージーにしてみました。果物はバナナとキウイです。豆乳で良質なたんぱく質を取って素晴らしい1日をスタートさせましょう✌
材料
2人分
  • 福島県産しゅんぎく 1/3袋
  • バナナ 1本
  • キウイ 1個
  • レモン汁 1/2個
  • てんさいオリゴ糖 大さじ2
  • 豆乳 150cc
作り方
5分未満
  • 【下準備】 ・福島県産しゅんぎくは綺麗に水洗いをしたら水気を取る。 ・茎から葉をむしり分け、茎は2cm の長さに切る。 ・キウイは良く洗い皮を剥かずに一口大に切る。 ・皮を剥いたバナナは一口大に切る。
  • 下準備した福島県産しゅんぎくと果物、てんさいオリゴ糖とレモン汁、豆乳をブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成です。
ワンポイントアドバイス
福島県産しゅんぎくを水で良く洗ったら水気を良く切ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(140件)