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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉(薄切りされたものを使うと切る手間が省けます) 250g
- 味の素Ⓡ 4ふり
- 小麦粉(薄力粉) 大2+大4
- ほうれん草 1束
- マッシュルーム 4個
- ☆牛乳 500ml
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩こしょう、味の素Ⓡ 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g+15g
作り方15〜30分
- ほうれん草を熱湯で1分半茹で、冷水にとって水気を絞る。 根元を切り、3cm長さに切って再度水気を絞る。
- ベーコン(スライス)、マッシュルームは薄切りにする。 鶏むね肉は薄切りにして味の素Ⓡをなじませ、小麦粉(薄力粉)大さじ2をまぶす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)10gを熱し、鶏むね肉を両面焼いて焼き目がついたらお皿に取り出す。
- 同じフライパンにバター(マーガリンでもOK)15gを入れ、ベーコンとマッシュルームを炒めてツヤが出たら小麦粉(薄力粉)大さじ4を入れて炒め合わせる。
- 小麦粉がなじんだら☆を加え、へらなどで丁寧に混ぜ合わせながら弱火で5分加熱し、塩こしょう、味の素Ⓡで味をととのえる。
- ほうれん草と鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉を一度お皿に取り出し、後で加えることで加熱しすぎを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。