3
おいしそう!
材料2人分
- 牛薄切り肉(牛細切れ肉でもOK) 250g
- ごぼう 1/2本
- ☆黒糖 大2
- ☆酒、しょうゆ、みりん 各大1
- ごま油 小1
- 七味唐辛子 適量
作り方5〜15分
- ごぼうは皮をこそげ、薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉を炒めて色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせる。
- ごぼうに油がなじんで柔らかくなったら☆を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
- お皿に盛り付け、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
・調味料を入れる時は焦げないように火を弱めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。