材料3人分
- 福島県産 麓山高原豚バラ肉 15枚
- A 醤油 大さじ2
- A 紹興酒 大さじ1
- A ハチミツ 大さじ1強
- A 五香粉 小さじ1/2
- A ニンニクのすりおろし 小さじ1
- A 生姜すりおろし 小さじ1
- もやし 1袋
- A 米油 大さじ1
- スプラウト 1パック
- B 水 6カップ
- B 創味シャンタン 大さじ1
- B 鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
- B ナンプラー 大さじ1
- B てんさい糖 小さじ2
- ビーフン 1袋
- ぬるま湯 適量(ビーフンが隠れるぐらい)
作り方15〜30分
- 福島県産 麓山高原豚バラ肉をAの調味料で30分以上マリネしておく。
- 温めたフライパンに米油を回し入れてマリネしたお肉を香ばしく両面焼く。 ※火は中火で焦げ目がついて焼き時間が短く焼くと美味しく焼けます。
- Bの材料でスープを作る。 ぬるま湯で戻したビーフンを沸騰した湯で一分湯でたらザルにあけ、器に麺を入れて熱々のスープを入れる。 茹でた野菜、焼いたお肉、スプラウトをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
お肉は中火で手早く両面を香ばしく焼いてください。 野菜はさっと湯がいて食感を残して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。