レンジで簡単☆しめじと白菜のさっぱりマヨサラダ

レンジで簡単☆ 野菜たっぷり生姜風味のさっぱりサラダ♪ 低カロリーで食物繊維が豊富な白菜やきのこは、ダイエット中にもおすすめの食材です。
材料
4人分
  • しめじ 1袋
  • はくさい 1/8個
  • 塩 小1/2
  • かに風味かまぼこ 70g
  • ☆すりおろししょうが 小1
  • ☆レモン汁 小2
  • ☆マヨネーズ 大3(36g)
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • はくさいをざく切りにして塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水をきる。
  • しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 粗熱がとれたら水をしっかりきる。
  • かに風味かまぼこと☆を混ぜ合わせ、水をきったしめじとはくさいを和える。 味をみて塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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