5
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ef/08/57f3755232a63be14872a4a48a1f127b100bef08.750x0.none.jpg)
材料4人分
- しめじ 1袋
- はくさい 1/8個
- 塩 小1/2
- かに風味かまぼこ 70g
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆レモン汁 小2
- ☆マヨネーズ 大3(36g)
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- はくさいをざく切りにして塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水をきる。
- しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 粗熱がとれたら水をしっかりきる。
- かに風味かまぼこと☆を混ぜ合わせ、水をきったしめじとはくさいを和える。 味をみて塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。