1
おいしそう!
材料4人分
- 鮭(切り身) 2切れ(200g)
- 片栗粉 大2
- ☆明太子 1/2腹(1本、皮をとってほぐしたもの)
- ☆マヨネーズ 大2(24g)~
- ☆牛乳 小1
- 揚げ油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。 鮭(切り身)は塩1つまみ(分量外)をふり、水分が出たらペーパータオルで拭き、食べやすい大きさに切る。 塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
- 170度の揚げ油でカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。
- 食べる直前に☆と鮭を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・明太子の大きさによりソース量のバランスが異なるので、お好みでマヨネーズの量を調節してください。 ・青じそを添えると更に風味が増して美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。