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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用だと切る手間が省けて便利) 250g
- しめじ 1袋
- えりんぎ 2本
- ☆はちみつ(キャロブシロップやさとうでも代用可) 大1
- ☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方15〜30分
- きのこは石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 焼き色がついたら裏返し、ふた(またはアルミホイル)をして約4分蒸し焼きにする。
- 鶏肉に火が通ったらきのこを加えてあまり動かさずに焼く。 焼き色がついたら軽く塩こしょうをふる。
- ☆を加え、水分が飛んで照りが出るまで加熱する。
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は蒸し焼きにすることで中まで火を通します。 ・照り感や味わいは少し変わりますが、はちみつをキャロブシロップやさとう、メープルシロップなどに代えても美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。