1
おいしそう!
材料4人分
- シーフードミックス(解凍したもの) 250g
- しめじ 1袋
- えりんぎ 2本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆ポン酢 大2
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
- 塩 少々
作り方5〜15分
- シーフードミックスはしっかり水分をとる。 きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを入れてあまり動かさず両面に焼き目をつけ、お皿に取り出す。
- 同じフライパンにきのこを入れ、あまり動かさずに焼く。 焼き目がついたらシーフードミックスを戻し入れて☆を加え、塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・シーフードミックスの余分な水分をとっておくこと、焼き目がついたら一度取り出すことでぷりぷり食感のシーフードを味わえます。 ・食材はあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。