シャウベーコロンとグルテンフリーワッフルで美味しい目覚めの朝ごはん♪

小麦粉アレルギーの娘に作ったワッフルには米粉とおからが入っています。 外側がカリッと中はふんわりとした食感です。 シャウベーコロンが黒蜜やメープルシロップにピッタリです。 甘いソースに美味しいシャウベーコロンが相まって美味しいですよ♪
材料
3人分
  • 米粉 50g
  • おから粉 50g
  • 豆乳 180㏄
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 1個
  • てんさい糖 大さじ1強
  • 米油 大さじ3
  • シャウベーコロン 6枚
作り方
5〜15分
  • 米粉、おから粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れて、さらにホイッパーで混ぜ合わせる。
  • 卵、米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる。 そのまま20分ぐらい休ませる。 トロトロの状態です。
  • ワッフルメーカーで焼く。 お玉1敗半位の量を乗せて焼く。 電気で作るタイプのもので蓋が閉めてから約1分半で完成です。
  • ワッフルを焼いている間にシャウベーコロンを焼く。 油をひかないフライパンにシャウベーコロンを並べ、弱火にかける。 周りが焼けてる感じになってきたらひっくり返しこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • ワッフルにのせて黒蜜やメープルシロップ、ハチミツなどお好きなシロップで頂きます。
ワンポイントアドバイス
記事の固さは豆乳で調整してください。 かき混ぜて少し角が立つくらいの固さがワッフルメーカーで焼きやすいです。
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