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おいしそう!
材料3人分
- 砂糖豌豆「甘ざや」 100g
- 新玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 30g
- ニンニクみじん切り 1へん
- 生姜みじん切り 大さじ1
- 豆乳クリーム 50cc
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショウ 少々
作り方5〜15分
- 砂糖豌豆「甘ざや」は綺麗に洗い、ガクを取りそのまま内側の筋を取る。反対側の筋も取る。
- 静岡産新玉ねぎは繊維にそつて5ミリ幅のクシ型に切る。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ中火にかける。 ニンニクと生姜のみじん切りを入れて香りを出す。
- 新玉ねぎと細切りのベーコンを投入し、ベーコンに火が通り、新玉ねぎがしんなりしたら豆乳クリームと塩と黒コショウを加える。
- 少し煮たったら砂糖豌豆「甘ざや」を投入し炒める。 緑色が鮮やかに変わったら完成。
ワンポイントアドバイス
砂糖豌豆「甘ざや」は炒めすぎないように食感を残す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。