150
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐(絹) 150g
- 大根おろし 100gくらい
- 昆布茶 大さじ1~2
- 万能ねぎ 適量
作り方5〜15分
- お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
- 大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
- 温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。