おろし湯豆腐

たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
材料
2人分
  • 豆腐(絹) 150g
  • 大根おろし 100gくらい
  • 昆布茶 大さじ1~2
  • 万能ねぎ 適量
作り方
5〜15分
  • お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
  • 大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
  • 温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)