鮭ときのこの味噌マヨ焼

ご飯の進む美味しい一品。手間のかかった料理にも見えちゃう。
材料
4人分
  • 甘塩鮭 4切れ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 葱みじん切り 大さじ5
  • しめじ 1パック
作り方
5〜15分
  • 鮭をフライパン又は魚焼き器で軽く焼いておく。
  • 鮭以外の材料をすべて混ぜ、オーブントースターの天板に並べた①の鮭の上にのせ焦げ目がつくくらい焼く。
ワンポイントアドバイス
鮭の塩加減で味噌の量を調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!