170
おいしそう!
材料4人分
- 大根 300g
- にんじん 50g
- グレープフルーツ 3房
- グレープフルーツ果汁 100cc
- レモン果汁 40cc
- 蜂蜜 大さじ1/2
作り方5〜15分
- 大根とにんじんの皮をむきスライサーで千切りにし一度さっと洗い流してから薄い塩水に浸しておく。
- グレープフルーツ3房ほどの実を残して絞り100ccの果汁を取りレモン果汁と蜂蜜をあわせておく。
- ①の大根とにんじんをギュッと絞り②の合わせ果汁に入れてあえる。グレープフルーツ3房ほぐし加える。
ワンポイントアドバイス
しばらく冷蔵庫で休ませて味をなじませると更に美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。