214
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 1/4個
- 卵 4個
- 塩 少々
- お好み焼きソース 適量
作り方5〜15分
- 太めの千切りにしたキャベツをサラダ油を熱したフライパンに広げる。
- 卵を溶き塩を加えて①に流しいれる。ふたをして弱火で加熱。
- 卵が半熟状態になったら、お好み焼き用のソースをかけてさらに加熱。フライパンにソースをたらすようにして少し焦がすと美味しい。
ワンポイントアドバイス
お好みで青海苔や鰹節をかけて。半熟が美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。