2種類のチーズ・リゾット

2種類のフランスのチーズを使ってリゾットを豪華に♪
材料
2人分
  • チーズ(コンテ) 50g
  • チーズ(ミモレット) 50g
  • ご飯 2人分(お茶碗)
  • 水 2カップ
  • 塩・コショウ 適宜
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 白ワイン 10m
  • パセリ(みじん切り) 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋に水2カップ,ご飯をいれくずしブイヨンキューブを1個入れ、ひと煮立ちさせ、白ワインをいれさらに煮立たせます。
  • 塩コショウで味を調え,チーズを専用のおろしがねですり 振り掛けます
  • 飾りでパセリをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チーズにこだわるとぐんと美味しくなりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)