548
おいしそう!
材料2人分
- チーズ(コンテ) 50g
- チーズ(ミモレット) 50g
- ご飯 2人分(お茶碗)
- 水 2カップ
- 塩・コショウ 適宜
- ブイヨンキューブ 1個
- 白ワイン 10m
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方15〜30分
- 鍋に水2カップ,ご飯をいれくずしブイヨンキューブを1個入れ、ひと煮立ちさせ、白ワインをいれさらに煮立たせます。
- 塩コショウで味を調え,チーズを専用のおろしがねですり 振り掛けます
- 飾りでパセリをのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
チーズにこだわるとぐんと美味しくなりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。