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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 お茶碗2杯分
- 鮭のほぐし身 30g
- 梅干 2個
- 塩昆布 少々
- あさつき 少々
- 塩 小1/2
- 薄口しょうゆ 少々
作り方5〜15分
- ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。
- お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。
- 小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。