焼きおにぎり茶漬け

食欲のないときもさらさらっと食べられます。具はいろいろ工夫できますね。
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鮭のほぐし身 30g
  • 梅干 2個
  • 塩昆布 少々
  • あさつき 少々
  • 塩 小1/2
  • 薄口しょうゆ 少々
作り方
5〜15分
  • ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。
  • お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。
  • 小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。
ワンポイントアドバイス
前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひろくんままさんのレシピ(1件)