120
おいしそう!
材料3人分
- 出汁をとった後のかつお節 出た分だけ
- お砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ半分
- お酒 大さじ2位
- 白ごま 適量
作り方5〜15分
- ダシをとった後のカツオブシをお酒を加えてフライパンでいためます。
- そこにお砂糖を加えます。
- 軽く水分がとんできたらお醤油なんかで味を整えて、ごまを加えます。 カラメル状に絡んできたら、おいしいお酒のおつまみの出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ザラメとかの方がいい感じにカラメル状になるかと思います★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。