芽キャベツとウインナーのぺペロン

芽キャベツのほろ苦さとウインナーのジューシーとぺペロンの相性は最高!
材料
2人分
  • 芽キャベツ 8~10個ぐらい
  • ウインナーソーセージ 5本ぐらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくのみじんぎり 1個分
  • たかのつめの輪切り お好みで
  • 塩こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。 (ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
  • 塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!
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