88
おいしそう!
材料2人分
- 芽キャベツ 8~10個ぐらい
- ウインナーソーセージ 5本ぐらい
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのみじんぎり 1個分
- たかのつめの輪切り お好みで
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- 芽キャベツを塩ゆでしてザルにあげておく。 (ボウルに少々の塩水を張って、レンジでチンしてもOK)ウインナーは、半分に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを入れて熱し、香りがでてきたら、ゆでた芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お子さんが食べるときには、たかのつめは入れなくてもok!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。