塩バターがおいしい+さつまいものコロコロサラダ

ほくほくのさつまいもに塩バターが絡んでおいし~い♪
材料
4人分
  • さつまいも(中) 2本
  • ベーコン 2~3枚
  • 水菜 1束
  • バター 大さじ1~2
  • 塩 少々
  • お好みのドレッシング 適量
作り方
5〜15分
  • さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。
  • フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。
  • 余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪
ワンポイントアドバイス
余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)