90
おいしそう!
材料4人分
- さつまいも(中) 2本
- ベーコン 2~3枚
- 水菜 1束
- バター 大さじ1~2
- 塩 少々
- お好みのドレッシング 適量
作り方5〜15分
- さつまいもは、1.5cm角に切り、ラップをしてレンジで4分ぐらい加熱してやわらかくしておく。ベーコンは細切り、水菜はざくぎりする。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加えて軽くいため、さつまいもを水気を切って加えて、軽く焦げ目がつくぐらいまで炒める。
- 余分なバターはキッチンペーパーでふきとる。皿に盛りつけたら、最後に水菜をのせて、お好みのドレッシングでいただきます♪
ワンポイントアドバイス
余分なバターをふきとったら、カリッと焼きあがります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。