198
おいしそう!
材料1人分
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 2分の1丁
- 温泉卵 1個
- ○コチュジャン 大さじ1
- ○しょうがのすりおろし 小さじ2分の1
- ○にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○すりごま 大さじ1
- ○ごま油 大さじ3分の2
- 万能ねぎの小口切り 少々
作り方5〜15分
- ○の材料を混ぜておく。
- とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)
- ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
タレは、冷ややっこにかけたり、いろいろ使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。