お手軽☆とうふどんぶり

火を使わないでぱぱっとできる♪ピリ辛のタレととろとろ卵がおいしいです♪
材料
1人分
  • 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 2分の1丁
  • 温泉卵 1個
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○しょうがのすりおろし 小さじ2分の1
  • ○にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○すりごま 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ3分の2
  • 万能ねぎの小口切り 少々
作り方
5〜15分
  • ○の材料を混ぜておく。
  • とうふは水切りをしておく。(しなくても全然いけます♪)
  • ごはんを器にもり、その上からとうふを崩してのせ、温泉卵をのせ、1のタレをまわしかけて、最後に万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
タレは、冷ややっこにかけたり、いろいろ使えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)