49
おいしそう!
材料4人分
- 玉ねぎ 中 3個
- 塩 (玉ねぎの辛味を取るのに使います。) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ベーコン 4枚
- 味ポン 大さじ2弱
- ゴマ 適量
- 大葉 (オプショナル) 5枚
作り方5〜15分
- 玉ねぎを薄くスライスし、ボールに入れ、塩を加えよくもんで辛味を取る。玉ねぎが柔らかくなったら、水でよく流し、水にさらしておく。
- ベーコンを1センチ幅に切り、大葉は千切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよくいためる。
- 玉ねぎをもう一度水で流し、絞って大葉も加え皿に盛りつけ、味ポンをかけておきフライパンのベーコンとオリーブオイルをかけて白ゴマを振って完成!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの辛味をしっかりとりましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。