133
おいしそう!
材料2人分
- 白身魚 2切れ
- しそ 3~4枚
- 塩・こしょう 適量
- 卵白 1個分
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ターメリック 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
作り方15〜30分
- 白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
- 卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
- 魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。