白身魚のカラフルフリッター

スパイスを使ってカラフルなフリッターを作りました♪
材料
2人分
  • 白身魚 2切れ
  • しそ 3~4枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 卵白 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ターメリック 小さじ1
  • パプリカ 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 白身魚に塩・こしょうをたっぷり振りかけておく。
  • 卵白をしっかり泡立て、小麦粉と塩を加えて更に混ぜ、半分に分けたらそれぞれにパプリカ・ターメリックを加えてよく混ぜる。
  • 魚の水分を取ったらしそを巻き、衣をたっぷり塗して160℃の低温の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
温度が高いと、表面が焦げてカラフルな衣が台無しに!
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