とろける柔らかさ♪鶏肉と夏野菜のココナッツカレー煮込み

ココナッツカレーで煮込んだ、柔らか~いチキンです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • なす 1本
  • ピーマン 2~3個
  • にんじん 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 300cc
  • S&Bカレーハーフ 1袋(2人分)
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ココナッツミルク 100cc
作り方
30分〜1時間
  • 鶏もも肉は4等分にして塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。なすはスライス、ピーマンは角切り、にんじんは乱切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面しっかり焼いて野菜を加えて更に炒める。
  • 水を加えて中火で約20分煮込み、一旦火を止めてルーを加えて10分、チーズ・ココナッツミルクを加えて更に5分程煮込む。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで!
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