91
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- チリソース 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- にんじん 1本
- ミディアスパラ 10本
- パプリカ 1個
作り方15〜30分
- 野菜は長さを揃えて細切りにし、さっと茹でるかレンジで加熱しておく。
- 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、野菜をのせてクルクルと巻いたら、小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつける。
- 酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、5.6.7.8を合わせたタレを回しかけて全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。