102
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 4枚
- 豆腐 1/2丁
- 乾燥ひじき 20g
- 鶏ひき肉 40g
- 人参 3cm
- 白ごま 少々
- 生姜 少々
- 昆布 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- 塩 少々
作り方5〜15分
- キャベツをフライパンで蒸し茹でし、同じ湯で人参みじん切りと乾燥ひじきもさっと湯通しする。
- ひき肉に塩をふって練る。そこへペーパーでぎゅっと絞った豆腐・人参・ひじきを入れ、白ごまと生姜も入れて練る。
- キャベツに巻いて、めんつゆと昆布のだし汁へ入れて5分煮たら完成。
ワンポイントアドバイス
ひき肉なしは、片栗粉か卵白をつなぎに(^_-)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。