ひじきの和風ロールキャベツ

ひじきと豆腐がメインの和風ロールキャベツ♪ 鶏ひき肉はお好みで。
材料
2人分
  • キャベツ 4枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ひじき 20g
  • 鶏ひき肉 40g
  • 人参 3cm
  • 白ごま 少々
  • 生姜 少々
  • 昆布 1枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • キャベツをフライパンで蒸し茹でし、同じ湯で人参みじん切りと乾燥ひじきもさっと湯通しする。
  • ひき肉に塩をふって練る。そこへペーパーでぎゅっと絞った豆腐・人参・ひじきを入れ、白ごまと生姜も入れて練る。
  • キャベツに巻いて、めんつゆと昆布のだし汁へ入れて5分煮たら完成。
ワンポイントアドバイス
ひき肉なしは、片栗粉か卵白をつなぎに(^_-)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)