77
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 中1本
- トマトソース 小さじ1.5
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方5分未満
- れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
- 鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3~4分ゆでて、ザルにあげておく。
- トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。