れんこんのトマトソース味噌和え

トマトソースと味噌が合うんです♪おいしいですよ~!
材料
2人分
  • れんこん 中1本
  • トマトソース 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
5分未満
  • れんこんは皮をむいて半月切りにして、酢水につけておく。
  • 鍋にれんこんが浸るぐらいの水をいれ、そこにめんつゆを加えて、れんこんを入れて3~4分ゆでて、ザルにあげておく。
  • トマトソース、みそ、みりん、酒を混ぜ合わせたソースに2を加えて盛りつけたら最後に黒コショウをふる。
ワンポイントアドバイス
れんこんはさっとゆでて、食感を残しましょう♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)