125
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 3,4枚
- 春雨 30g
- 海老 8尾
- ○くるみ 大さじ2
- ○ナンプラー 小さじ2
- ○スイートチリソース 大さじ2
- ○レモン汁 1/2個分
- ○塩 少々
作り方5〜15分
- 白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。
- 春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。
- 白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
白菜の水気をぎゅっと絞ると、大量の白菜が少しになります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。