白菜とくるみのエスニック春雨サラダ

甘辛酸っぱいエスニック味が簡単に! 白菜がたっぷり食べられます。
材料
2人分
  • 白菜 3,4枚
  • 春雨 30g
  • 海老 8尾
  • ○くるみ 大さじ2
  • ○ナンプラー 小さじ2
  • ○スイートチリソース 大さじ2
  • ○レモン汁 1/2個分
  • ○塩 少々
作り方
5〜15分
  • 白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。
  • 春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。
  • 白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
白菜の水気をぎゅっと絞ると、大量の白菜が少しになります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!