5分であったかれんこん雑炊

サクサクれんこんでほっこりです♪
材料
2人分
  • ご飯 1膳
  • れんこん 100g
  • しゃけフレーク 大匙2
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 卵 1個
  • 水 2カップ
  • 薄口醤油 大匙1/2
作り方
5分未満
  • れんこんを食べやすい大きさにきって、お鍋にお水、れんこんを入れ強火でたく
  • 沸騰してしばらくしたら、中火にし、しゃけフレーク、乾燥わかめ(戻さなくてOK) 薄口しょうゆをいれてひとまぜする
  • 溶き卵を回し入れてくるくるっと混ぜたら火を止める
ワンポイントアドバイス
乾燥わかめは水で戻さずそのままで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kibi-sugarさんのレシピ(3件)