たこの明太マヨ和え

お酒のアテにも、サラダとしても。
材料
2人分
  • 茹でタコ 70g
  • 明太子 15g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ごま 小さじ1
作り方
5分未満
  • たこは薄切りにする。
  • 明太子は薄皮を取り除く。
  • ボウルですべての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みでみじんネギを加えても。パスタにからめてもよさそう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)