イタリアンポテサラ

ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ~♪
材料
4人分
  • じゃがいも 中3個
  • サラダ用ほうれんそう 2分の1わ
  • 〇塩 小さじ2分の1
  • 〇こしょう 少々
  • 〇オリーブオイル 大さじ1.5
  • 粉チーズ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。
  • ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。
  • 2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

なちゅーるさんのレシピ(9件)