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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 中3個
- サラダ用ほうれんそう 2分の1わ
- 〇塩 小さじ2分の1
- 〇こしょう 少々
- 〇オリーブオイル 大さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ2
作り方5〜15分
- じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。
- ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。
- 2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。